Zollfahndung - Die komplette Serie Folge 1-12 - Bleiweiß, Celino; Laaß, Walter; Trösch, Robert; Zetsche, Manfred; Silberstein, Roman (Studio Hamburg, 2017)
In enger Zusammenarbeit mit der Zollverwaltung der DDR sind authentische Vorgänge zu spannenden Erzählungen verarbeitet worden. Im Zentrum steht die Ermittlungsarbeit von drei Genossen der Zollfahndung in gemeinsamen Aktionen mit den Bürgern, der Deutschen Volkspolizei, dem Ministerium für Staatssicherheit und den Zollorganen der sozialistischen Länder. Die Auswahl der Fälle erfolgte unter dem Aspekt, den Kampf der Genossen der Zollfahndung gegen die Verletzungen der Zollgesetze - häufig mit zielgerichteter Feindtätigkeit verbunden - zu schildern. Sei es in den Zollbereichen Straße, Schiene oder an der Staatsgrenze See. Die Fälle erzählen von der Qualifikation und Qualität sozialistischer Kollektive und von der Souveränität der DDR. [Cover]