I was at home, but ... - Schanelec, Angela 1962-; Marković, Ivan 1989-; Kilian, Birgit ca. 20. Jh; Eggert, Maren 1974-; Möller, Clara ca. 21. Jh; Lassalle, Jakob (Second Run, 2021)
Ein 13-jähriger Junge taucht eine Woche nach seinem rätselhaften Verschwinden ohne Erklärung wieder auf. Seine alleinerziehende Mutter gerät durch das Vorkommnis noch weiter aus dem Gleichgewicht und zeigt nicht nur im Alltag, sondern auch in ihrem Beruf als Lehrerin an einer Kunsthochschule zusehends Anzeichen der Überforderung. Der elliptische, sich jeder narrativen Einordnung widersetzende Film stellt mittels Kamera und Montage offensiv seinen Widerstand gegen das konventionelle Erzählen aus. Während er in seinen Tableaus eine faszinierende Vielfalt von philosophischen, ästhetischen und filmhistorischen Verweisen andeutet, weckt die theatralische Inszenierung nachhaltig Distanz zu allem, was gezeigt und gesagt wird. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]
Original: Deutschland, Serbien 2019
Special features: presented from a new High-Definition transfer, approved by director Angela Schanelec ; an exclusive, newly-filmed interview with the director ; a programme of three rare short films by the director: Lovely yellow colour (Schöne gelbe Farbe, 1991), Far away (Weit entfernt, 1992), Prague, March '92 (Prag, März 92, 1992) ; 12-page booklet featuring a new essay on the film by critic and journalist Carmen Gray ; optional 5.1 DTS-HD Master Audio
Bildformat 1.66:1
Keywords: Film; Blu-Ray-Disc