Satanas - Das Schloss der blutigen Bestie nach einer Kurzgeschichte von Edgar Allan Poe - Poe, Edgar Allan (Die grossen Studio-Kinohits, 2020)
Die Geschichte eines tyrannisch-grausamen Prinzen, der sich dem Teufel verschrieben hat und Schrecken und Tod verbreitet, bis er selbst qualvoll stirbt. Vordergründige Poe-Verfilmung, mittelmäßig inszeniert; in Dekor und Farbfotografie allerdings hervorragend. [Film-Dienst]