Schließfach 763 - Staudte, Wolfgang; Erhardt, Gero; Meyen, Harry; Frank, Horst; Winter, Judy (Pidax Film, 2021)
Der Hamburger Kaufmann Erik Hoopen hat hinter der Fassade seines internationalen Reisebüros "Oversea Travel Agency" einen internationalen Goldschmugglerring nach Nah- und Fernost aufgebaut. Dem freien Goldhandel in den westlichen Ländern stehen die strengen Devisen- und Einfuhrgesetze einiger östlicher Länder gegenüber. In Spezalwesten versteckt, schmuggeln Hoopens Kuriere die Goldbarren darum auf die schwarzen Märkte von Kairo, Khartum, Hongkong und Singapur. Mit Koffern voller Bargeld kommen sie wieder zurück. Am Rande dieser Millionengeschäfte, bei denen sich die verschiedenen Goldschmugglerorganisationen erbarmungslose Konkurrenzkämpfe liefern, wird gestohlen und gemordet. Ein Schließfach mit der Nummer 763 spielt dabei eine bedeutende Rolle ... Der fesselnde Kriminalfilm "Schließfach 763" wurde nach einem Buch von Michael Mansfeld von Erfolgsregisseur Wolfgang Staudte inszeniert. Ein großes Staraufgebot konnte verpflichtet werden. [Cover]
Keywords: DVD-Video