Nelken in Aspik - Reisch, Günter; Haubold, Günter; Mueller-Stahl, Armin; Sasse, Helga; Klein, Erik S.; Göring, Helga; Glatzeder, Winfried; Cohrs, Eberhard (Icestorm, 2017)
Ein eher redselig veranlagter Werbezeichner verlegt sich wegen einer hässlichen Zahnlücke darauf, den Mund zu halten. Sein beharrliches Schweigen wird von seinen Vorgesetzten als Zeichen von Übersicht und Weisheit gedeutet, so dass er sich binnen kurzer Zeit vom kleinen Angestellten zum Direktor eines Werbekombinats befördert sieht. Satirische Komödie über kaderpolitische Fehlentwicklungen in der DDR, die ihre nachdenkenswerte Kritik durch groteske Übertreibungen und dramaturgisch ungebändigte Einfälle sabotiert und schließlich zur Klamotte verflacht. - Ab 8. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video