Kids - Clark, Larry; Edwards, Eric Alan; Fitzpatrick, Leo; Pierce, Justin; Sevigny, Chloë (Fernsehjuwelen GmbH, 2021)
Umstrittener Erstlingsfilm über eine Gruppe von Jugendlichen in New York, die sich bis zum Exzeß an Sex und Drogen berauschen und die Gefahren der AIDS-Infektion verdrängen. Die auf oberflächliche Schockwirkungen zielende krasse Naturalistik in der Darstellung des Abstoßenden ist ebenso problematisch wie die Haltung des Regisseurs zu den Figuren. Sie werden als schwachsinnige Monster vorgeführt, so daß das Schreckensbild einer Jugend ohne Verantwortungsgefühl entsteht, das nicht frei von überzogenen Klischees ist. [Film-Dienst]