The Accidental Tourist Based on a Novel by Anne Tyler - Kasdan, Lawrence; Bailey, John; Hurt, William; Turner, Kathleen; Davis, Geena (Warner Archive Collection, 2017)
Ein Autor, der unter dem Titel "Der Tourist wider Willen" erfolgreiche Reiseführer für Menschen verfaßt, die sich unterwegs wie zu Hause fühlen wollen, wird nach dem Tod seines 12jährigen Sohnes von seiner Frau verlassen und muß sich im Leben neu orientieren. Er, der glaubt, gegen alle Eventualitäten des Lebens gefeit zu sein, begegnet einer ungewöhnlichen Frau und muß feststellen, daß man nicht alles vorausplanen kann. Mehr an einem Psychogramm der Personen als an äußerer Handlung interessierter Film, der in einer sensiblen Mischung aus Melancholie und Heiterkeit ein faszinierendes Kaleidoskop verletzlicher Stimmungen und Gefühle entwirft. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]