Berlin - Ecke Schönhauser ... - Klein, Gerhard; Kohlhaase, Wolfgang; Göthe, Wolf; Schall, Ekkehard; Pagé, Ilse; Schwill, Ernst-Georg; Engel, Harry; Göring, Helga (Icestorm, 2020)
Ein U-Bahn-Bogen wird zum Treffpunkt von Teenagern, die vor ihrem Leben davonlaufen - einer erhofft sich auf der Straße die Freiheit, ein anderer flüchtet vor seinem ständig betrunkenen Vater, ein dritter ist schon auf der schiefen Bahn. Ein vermeintlicher Totschlag sorgt für einen Wendepunkt. Ein teilweise anerkennenswert gestalteter Versuch, die Ursachen des sogenannten 'Halbstarken'-Problems aufzuzeigen; die angestrebte psychologische Deutung wird jedoch durch einen lehrhaft vorgetragenen Schluß abgeschwächt. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video