Baron Noir - Die komplette 1. Staffel Episode 1-8 - Doueiri, Ziad; Fiorilli, Tommaso; Merad, Kad; Arestrup, Niels; Mouglalis, Anna (Studiocanal, 2017)
Der fiktive Bürgermeister des nordfranzösischen Dünkirchen zieht als erfahrener Politikprofi und Parlamentsmitglied der "Parti socialiste" geschickt die Strippen, bis ihn ein ehemaliger Weggefährte, frisch zum Staatspräsident gekürt, kaltstellt. Fortan sinnt der Übergangene auf Rache. Als französische Antwort auf "House of Cards" liefert die Politik-Serie ein fesselndes Porträt des französischen Machtapparats und politischer Prozesse, die für Idealismus nicht viel Raum lassen. Dabei arbeitet sie sich am Selbstverständnis der französischen Linken ab und beeindruckt mit herausragenden Darstellern. [Film-Dienst]