Unser Berlin - 750 Jahre Stationen seiner Geschichte - Schnabel, Rolf; Wittenbecher, Günter (DDR TV-Archiv - Dokumentation, 2014)
Zum 750-jährigen Stadtjubiläum entstand in den DEFA-Studios diese eindrucksvolle vierteilige Dokumentation der Geschichte Berlins, die den Weg der Stadt vom Mittelalter bis in die DDR-Wirklichkeit der Achtziger Jahre nachzeichnet. Zahlreiche Facetten werden in beeindruckenden Bildern beleuchtet: Bauwerke, weltberühmte und unbekannte Berliner, Kaufleute und Könige, Baumeister und Forscher, Trümmerfrauen und Politiker, Berlin als kurfürstliche Residenz, als Königs- und Kaiserstadt, als Stadt der Arbeit, der Wissenschaft, der Kunst und des Sports, als Schalzentrale der Diktatur und Schauplatz des Krieges wie des Wiederaufbaus. Alte Karten und Fotos, sowie selten zu sehende Archivfilmszenen werden wie in einem großen Berliner Bilderbogen vereint. [Cover]