Pension Schöller nach einer Posse von Carl Laufs und Wilhelm Jacoby - Wölffer, Jürgen; Köfer, Andreas; Schulz, Wanja; Heimlich, Gabriele; Köfer, Herbert; Schoenfelder, Friedrich; Wiedemann, Elisabeth (Herbert Köfer Edition, 2017)
Der Großgrundbesitzer Philipp Klapproth ist zu Besuch in Berlin und möchte unbedingt einmal die Insassen einer Irrenanstalt persönlich erleben. Ihm kann geholfen werden: Bei einem Gesellschaftsabend in der "Pension Schöller" treffen sich die skurrilsten Gäste und sorgen für die beste Unterhaltung - bis Klapproth beinah selbst reif für die Klapsmühle ist. [Cover]