Die Reise von Charles Darwin Episode 1-7 - Friend, Martyn; Whitson, David; Stoddard, Malcolm; Burt, Andrew; Cuthbertson, Iain (Juwelen der Fernsehgeschichte: Geschichte, 2021)
England, Ende 1831. Der junge Naturwissenschaftler Charles Darwin bricht als wissenschaftlicher Mitarbeiter mit der Brigg "HMS Beagle" unter dem Kommando von Kapitän Fitz Roy zu einer Expedition rund um die Welt auf. Während der entbehrungsreichen und gefährlichen Forschungsreise sammelt Darwin wichtige Informationen und Erkenntnisse, die ihn später zur Formulierung seiner revolutionären Evolutionstheorie über die Entstehung der Arten anregen. [Cover]