Lux Æterna - Noé, Gaspar; Debie, Benoit; Gainsbourg, Charlotte; Dalle, Béatrice; Bono, Yannick (Alamode Film, 2021)
Am Filmset eines Hexenfilms werden die Regisseurin und die Hauptdarstellerin an ihren Grenzen gebracht, bis die geplante Szene einer Hexenverbrennung schließlich im Chaos endet. Das Konzept des nur 50-minütigen Films von Gaspar Noé versucht auf Handlungs- und Metaebene Femizid, Filmdreh und Ekstase zu verknoten, bringt dabei aber ein toxisches Gemisch hervor, das nicht kohärent zusammenfließt, sondern im Rausch flickernder Farben zergeht. - Ab 16. [Film-Dienst]