Die eigene Haut - Lebenserkenntnisse eines 18jährigen nach Motiven einer Erzählung von Karl Wurzberger - Wurzberger, Karl (DDR TV-Archiv - Film, 2018)
Wolfgang Klemm hat das Abitur hinter sich und ein paar freie Monate vor sich, bevor er seinen Wehrdienst in der NVA antreten wird. Der Achtzehnjährige will in dieser Zeit etwas erleben - er trampt nach Polen. Dort trifft er andere junge Menschen und findet Freunde in einer Gruppe junger Bergsteiger. Es beginnt eine Zeit des Ungebunden-Seins, der unvergesslichen Eindrücke: ein Schwebezustand, der nicht von Dauer sein kann … Prominent besetzter Film über jene Zeit zwischen Schule und dem Ernst des Lebens. [Cover]