Der Adjutant - Machtkampf in der Karibik nach Romanen von Wolfgang Schreyer - Schreyer, Wolfgang (Studio Hamburg, 2017)
Juan Tómas ist Adjutant des Präsidenten Trujillo, der unversehens in eine Verschwörung hineingezogen wird. Er findet sich als Teil eines Mordkomplotts gegen den uneingeschränkten Diktator wieder, der den karibischen Inselstaat seit 30 Jahren beherrscht. Nach Trujillos Tod avanciert Juan Bosch zum neuen Präsidenten. Juan Tómas erhält den Auftrag, den neuen Präsidenten zu kontrollieren. Bosch selbst steht zwischen zwei Lagern. Das eine, das Hoffnung für die Zukunft mit ihm verbindet, das andere, das seinen Sturz will. Tómas sieht in Boschs Programm eine Chance für die Erneuerung seines Landes und versucht, Verrat und Putsch vom ihm fern zu halten. [Cover]
Keywords: DVD-Video