The Night Manager - Die komplette 1. Staffel Episode 1-6 - LeCarre, John (Concorde, 2016)
Verfilmung des gleichnamigen Romans von John Le Carré: Ein Ex-Soldat, der als Nachtmanager in Hotels arbeitet, lässt sich von einer Agentin des britischen Geheimdiensts anheuern, um "undercover" Beweise für die illegalen Machenschaften eines Waffenhändlers zu beschaffen. Zwar gelingt es, ihn in den inneren Kreis des Magnaten einzuschleusen, das ihm entgegengebrachte Misstrauen und undichte Stellen im Geheimdienstapparat machen die Mission jedoch zum brandgefährlichen Spiel der Täuschungen. Die Miniserie holt den Spionagestoff aus den 1990er-Jahren in die Gegenwart, verbreitet mit internationalen Jet-Set-Kulissen 007-Flair und überzeugt durch vorzügliche Darsteller. Dabei verliert die Regie nie aus dem Blick, dass trotz der Schauwerte das eigentliche Herzstück das psychologische Spiel der Täuschungen ist, auf das sich der Protagonist einlässt. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video