Die vertauschte Königin - Scharfenberg, Dieter; Gericke, Gerd; Kruse, Jürgen; Karusseit, Ursula; Böwe, Kurt; Piontek, Klaus (Die grossen DEFA Märchenklassiker, 2019)
Märchenfilm über eine hartherzige Königin, die ihre Untertanen schikaniert, bis ihr ein Kanonier und der Bänkelsänger-Hofnarr mit Hilfe der beherzten Frau des Schmiedes, die ihr sehr ähnlich sieht, eine Lektion erteilen. Brav gespielte, konventionelle Variation des uralten Märchenmotivs vom armen Doppelgänger, der mit guten Charaktereigenschaften ausgestattet ist. - Ab 10. [Film-Dienst]