The Forgiven nach einem Theaterstück von Michael Ashton - Joffé, Roland; Wages, William; Whitaker, Forest; Bana, Eric; Gum, Jeff (EuroVideo, 2021)
Nach dem Ende der Apartheid wird der südafrikanische Erzbischof Desmond Tutu von einem fanatischen Rassisten und Mörder ins Gefängnis Pollsmoor gerufen, wo ihn der intellektuell beschlagene Kriminelle in einen knallharten Disput verwickelt, mit dem er Tutus christliches Menschenbild zerstören will. Der auf einem Theaterstück basierende Film kreist um das Ringen der beiden vorzüglich gespielten Protagonisten, schenkt aber der Brutalität im Gefängnis breiten Raum und wirft einen allzu hagiografischen Blick auf Tutu. Dennoch eine bemerkenswerte, von einer zutiefst humanen Gesinnung getragene Auseinandersetzung zwischen "Gut" und "Böse" um Buße, Vergebung und Versöhnung. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video