Shallow Grave - Boyle, Danny; Tufano, Brian; MacGregor, Ewan; Fox, Kerry; Eccleston, Christopher (Channel 4, 2020)
Die millionenschwere Hinterlassenschaft ihres an einer Überdosis Drogen gestorbenen Untermieters stürzt eine dreiköpfige schottische Wohngemeinschaft in einen Strudel von Gewalt, Intrigen und Zerstörung. Ein schwarz-humoriger Thriller, der Szenen effektvoll stilisierter Brutalität enthält. Seine Spannung bezieht er aus der ebenso ideen- wie temporeichen Regie, der fantasievollen visuellen Gestaltung und dem nuancierten Spiel. [Film-Dienst]