Verflixtes Mißgeschick! nach Motiven eines Märchens von Samuil Marschak - Sasse, Karl-Ernst; Marsak, Samuil (Märchenklassiker, 2013)
In Menschengestalt wandert das Missgeschick von einem zum anderen. Ist sein "Opfer" erst ruiniert, betreibt es seinen "Weiterverkauf", um jemand anderen ins Unglück zu stürzen. Schließlich wird es von einem armen, aber gewitzten Bauernburschen überlistet. In Episoden erzählte, originell ausstaffierte, dennoch kaum packende Märchenverfilmung. - Ab 8 möglich. [Film-Dienst]