Eine sonderbare Liebe - Ecke, Jürgen 1950- (Icestorm, 2021)
Ein Mann und eine Frau, beide Ende Dreißig, versuchen, sich eine gemeinsame Zukunft aufzubauen. Während ihres Zusammenlebens erkennen sie, wie wichtig Toleranz ist, und sehen nach einigen Rückschlägen ein, dass sie gemeinsam ihre Einsamkeit besiegen können. Einfühlsames Porträt, das das Arbeitsleben und private Glücksvorstellungen in der DDR beleuchtet. Intensiv gespielt und unaufdringlich inszeniert, spiegelt der Film den Alltag in der DDR und verweist auf Gemeinsamkeiten in den beiden deutschen Staaten. - Ab 14 möglich. [Film-Dienst]
Original: DDR 1984
Extras: Michael Hanisch im Gespräch mit dem Regisseur Lothar Warneke (1999, ca. 9 Minuten), Gespräch mit dem Schauspieler Jörg Gudzuhn (2015, ca. 29 Minuten), Trailer
Bildformat 4:3
Keywords: Film; DVD-Video