Robert Mayer - Der Arzt aus Heilbronn - Werzlau, Joachim 1913-2001 (Juwelen der Filmgeschichte: Geschichte, 2016)
Biografischer Spielfilm über Robert Mayer, den Entdecker des Energiegesetzes, der nach schweren Kämpfen seine Erkenntnisse gegen rückschrittliche Anschauungen durchsetzt. Etwas belehrende Unterhaltung mit gesellschaftskritischem Akzent. In konventioneller Machart inszeniert. - Ab 14. [Film-Dienst]