Die Erlösung der Fanny Lye - Clay, Thomas; Arvanitis, Giorgos; Peake, Maxine; Dance, Charles; Fox, Freddie (Alamode Film, 2021)
England 1657. Eine Bäuerin führt mit ihrem Ehemann und dem kleinen Sohn auf einem abgelegenen Hof ein Leben in puritanischer Strenge. Eines Tages suchen zwei ungebetene Besucher Zuflucht in ihrer Scheune, die das Leben der Familie mit ihrer ketzerisch-sinnlichen Weltauffassung auf den Kopf stellen. Eine ungewöhnliche Mischung aus Historiendrama, Thriller und Horrorfilm, die in langen, ruhigen Einstellungen und eleganten Kamerafahrten die sich langsam verschiebenden Machtverhältnisse zwischen Hausherrn und Eindringlingen einfängt. Im Zentrum stehen Diskussionen über puritanische Gottgläubigkeit und die Freuden körperlicher Liebe, die schließlich zur Selbstermächtigung der Titelfigur führen. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc