Der Hornochse und sein Zugpferd - Veber, Francis; Phillips, Álex; Richard, Pierre; Depardieu, Gérard; Robin, Michel (EuroVideo, 2016)
Ein vom Pech verfolgter Tolpatsch wird von seinem Chef beauftragt, gemeinsam mit einem Privatdetektiv die in Mexiko verschwundene Tochter des Konzernchefs wiederzufinden. Nach zahlreichen Zufällen und Katastrophen finden sie die Verschwundene im Dschungel. Seichte Komödie nach bekannten Mustern, die sich anfänglich um etwas Tiefgang bemüht, aber zusehends an Tempo und verrückter Logik verliert. (Die fürs Fernsehen entstandene Neusynchronisation setzt unter dem Titel "Ein Tolpatsch kommt selten allein" weniger auf Kalauer und verbalen Klaumauk, wodurch der Film an Reiz und Komik gewinnt. Auch im Fernsehen der DDR lief diese Version.) - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc