Anton der Zauberer - Reisch, Günter 1927-2014; Haubold, Günter 1926-1999; Thein, Ulrich 1930-1995; Dymna, Anna 1951-; Geschonneck, Erwin 1906-2008; Dittus, Barbara 1939-2001; Egel, Karl Georg 1919-1995 (Icestorm, 2013)
Ein gewitzter Automechaniker schafft in der Nachkriegszeit mit unkonventionellen Methoden aus dem Gerümpel, das der Krieg hinterlassen hat, für den Aufbau der DDR notwendige Apparaturen. Dabei bereichert er sich selbst und gerät mit den Gesetzen in Konflikt. Er landet im Gefängnis, läutert sich dann aber zum Aktivisten und Ersatzteilbeschaffer für ein Traktorenwerk. Heiter-ironische Zeitbetrachtung früher DDR-Geschichte, die aber existentiellen Konflikten eher aus dem Weg geht und durch das, was sie weglässt, an Wahrhaftigkeit einbüßt. - Ab 14. [Film-Dienst]
Bildformat 16:9
Original: 1977
Bestellnummer: 19888
Keywords: Film; DVD-Video