Die Liebe und die Königin - Hugo, Victor (Icestorm, 2012)
England 1553: Aus Gründen der Staatsräson soll die Herrscherin Maria Tudor mit dem spanischen Prinzen verheiratet werden. Der französische Arrangeur dieser Hochzeit sieht sich aber mit einem italienischen Günstling der Königin konfrontiert, der von deren Bett aus seine Fäden zieht. Der Versuch, ihn in Misskredit zu bringen führt zu einem gefährlichen Spiel der Königin, die dessen Verlauf sie zusehends den Überblick verliert und selbst zur Marionette in einem Machtkampf wird, in dem es weitaus mehr zu verlieren gibt als eine trügerische Liebe. Verfilmung eines Romans von Victor Hugo, der die politischen Ansichten des republikanischen Freigeistes recht deutlich zum Ausdruck bringt. [Film-Dienst]
nach dem Roman "Maria Tudor" von Victor Hugo
Bonus: Trailer DDR-TV-Archiv
Produktion: DFF, 1976
Bildformat 4:3
Bestell-Nr.: 49104
Keywords: Film; DVD-Video