Billy Elliot - I Will Dance - Daldry, Stephen; Tufano, Brian; Bell, Jamie; Lewis, Gary; Walters, Julie (Universal Pictures, 2011)
Ein Tanzfilm, angesiedelt in einer englischen Arbeitersiedlung, zur Zeit des Bergarbeiterstreiks Mitte der 80er-Jahre: Ein elfjähriger Junge entdeckt seine Leidenschaft für den Tanz und findet eine engagierte Lehrerin, die ihn gegen alle Widerstände zur großen Tanzkarriere führt. Aufwendig in Szene gesetztes Drama, das das ganze Spektrum emotionaler Verführungskunst zum Einsatz bringt. Von der ausgefallenen Kulisse und den ausgefeilten Charakteren weiß der Film ebenso zu profitieren wie von der mitreißenden Musik. - Sehenswert ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc