Lovecraft Country - Die komplette erste Stafffel Episode 1-10 - Ruff, Matt (Universal Pictures, 2021)
In der Serienadaption des gleichnamigen gesellschaftskritischen Horrorromans von Matt Ruff macht sich ein junger Afroamerikaner in den 1950er-Jahren mit einer Jugendfreundin und seinem Onkel auf die Suche nach seinem verschwundenen Vater. Dabei verschlägt es sie nach "Lovecraft Country" Neuengland, wo die schärfsten Rassengesetze in den USA gelten. Ihre Suche führt zum Anwesen einer einflussreichen Familie, das sich als Heimstatt einer rassistischen Loge entpuppt und monströse Geheimnisse birgt. Eine thematisch wie ästhetisch fesselnde Verfilmung, die klug eigene Akzente setzt und ihre Jump’n’Run-Dramaturgie mit bisweilen überraschend blutigen Actionszenen mit spannenden Reflexionen rund um die Erfahrung von Rassismus und Diskrimierung verbindet. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video