Valmont Based on a Play by Choderlos de Laclos - Laclos, Choderlos de (divisa Home Video, 2017)
Die auf einem klassischen Briefroman basierende Geschichte zweier Adliger im vorrevolutionären Frankreich. Eine Marquise und ein als Frauenheld verrufener Vicomte spielen nach Belieben mit den Gefühlen ihrer Umgebung. Ihre Ränke und Intrigen richten sich gegen sie selbst, als sich der Vicomte wirklich verliebt. Ein üppig ausstaffierter Bilderbogen aus einer dekadenten Gesellschaft, lebhafter und zugänglicher, aber auch etwas oberflächlicher als die Interpretation desselben Stoffes durch Stephen Frears' "Gefährliche Liebschaften". (Eine weitere Verfilmung des Stoffes entstand ebenfalls als "Gefährliche Liebschaften" 1959 durch Roger Vadim). [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc