Sie sind verdammt nach dem Roman von H. L. Lawrence - Losey, Joseph; Lawrence, Peter Lee; Carey, Macdonald; Field, Shirley Ann; Lindfors, Viveca (Explosive Media GmbH, 2019)
Ein reicher amerikanischer Tourist in England versucht, strahlenverseuchte Kinder zu befreien, die von einer Geheimorganisation verborgen und als einzige immune Menschen für den Tag "X" aufgehoben und erzogen werden. Das spannende Protokoll eines durchaus nicht mehr nur utopischen Psychoterrors, mit dem Losey die Gefährlichkeit einer von ihm immer wieder attackierten "inneren Gewalt" demonstriert und zugleich Kritik am Militär und an einer Wissenschaft der logistischen Planspiele übt. Die Kinder werden dabei nicht als unschuldige, unwissende Opfer erwachsener Willkür beschrieben, versuchen vielmehr, wenn auch letztlich vergeblich, sich der Programmierung und Repression durch die Erwachsenen zu entziehen. - Ab 16. [Film-Dienst]