Phantom im Paradies - DePalma, Brian; Pizer, Larry; Williams, Paul; Finley, William; Memmoli, George (Black Hill Pictures, 2019)
Ein mysteriöser, gewissenloser Popmusik-Magnat schließt einen Pakt mit einem jungen, unbekannten Komponisten, um ihm die Partitur für eine "Faust"-Kantate zu stehlen, die er zur Eröffnung seines neuen Musikpalastes einsetzt. Als der Betrogene durch die Schuld des Managers in eine Plattenpresse gerät, so daß sein Gesicht verunstaltet wird, stülpt er sich eine Vogelmaske über, geistert als rachsüchtiges Phantom durch den Musikpalast und wird schließlich zum Beschützer einer naiven Sängerin. Musikalische Variation des Schauerromans "Das Phantom in der Oper", in der Popmusik nicht einfach als verschönerndes Element dient, sondern dem Medium Film gleichgestellt wird. Trotz einiger Längen zu Beginn hervorragend inszenierte, fesselnde Unterhaltung. - Ab 16. [Film-Dienst]