TKKG nach der Buchreihe von Stefan Wolf - Thalheim, Robert; Besuch, Henner; Moutaoukkil, Ilyes; Germeno, Lorenzo; Schimpf, Emma-Louise (Warner, 2019)
Neuerliche Verfilmung der Abenteuer um vier Hobbydetektive nach der gleichnamigen Kinderbuchreihe von Stefan Wolf, die auf die Anfänge des Quartetts zurückgeht und davon erzählt, wie sich die vier kennenlernen. Bei der Suche nach einer mysteriösen Goldstatue verbünden sie sich und kommen einer Verschwörung auf die Spur. Die Kriminalhandlung ist dabei aber nur ein Teil des vergnüglichen Spektakels, das mit zahlreichen Reminiszenzen an die 1980er-Jahre den Bogen zum erwachsenen Publikum schlägt, während die zeitgemäße Jugendsprache, pointierter Dialogwitz und viel Slapstick-Spaß die junge Generation erreichen. - Ab 10. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video