Banklady - Alvart, Christian; Ngo The Chau; Brennicke, Nadeshda; Hübner, Charly; Duken, Ken (Studiocanal, 2014)
Eine 30-jährige "graue Maus" bricht Mitte der 1960er-Jahre aus ihrem kleinbürgerlichen Dasein aus, überfällt mit einem Bekannten in der Umgebung von Hamburg Banken und träumt mit Charme und Chuzpe von einem anderen Leben. Ein nach einer historischen Begebenheit erzähltes Drama um eine Frau, die sich mit allen Mitteln emanzipieren will. Die energische Inszenierung besticht durch eine am Actionfilm orientierte Bildsprache sowie durch gute Darsteller; dabei werden nicht alle dramaturgischen Herausforderungen immer überzeugend gelöst. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc