Kurz und schmerzlos - Akin, Fatih; Barbian, Frank; Jovanovic, Aleksandar; Kurtulus, Mehmet; Bousdoukos, Adam (Universal Pictures, 2020)
Ein aus dem Gefängnis entlassener junger Türke will ein neues Leben beginnen, wird aber von seinen Freunden, einem griechischen Kleinkriminellen und einem serbischen Mafioso, in Schwierigkeiten gebracht. Das stilsicher inszenierte, stimmungsvoll fotografierte Porträt einer auf Gedeih und Verderben aneinandergeschweißten Freundesclique, das geschickt die multikulturellen Atmosphären des Hamburger Stadtteils Altona mit in die Handlung einbezieht und von "echt" aufspielenden Darstellern getragen wird. Ein überaus gelungener deutscher Genrefilm. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video