Normal People Based on a Novel by Sally Rooney - Rooney, Sally (Element Pictures, 2020)
Ein Junge und ein Mädchen in der irischen Provinz, beide aus sozial sehr unterschiedlichen Elternhäusern, sie eine kluge Außenseiterin, er an der Schule allseits beliebter Football-Star, lernen sich kennen und verlieben sich. Die Serie verfolgt die Entwicklung ihrer spannungsvollen Beziehung über einen Zeitraum von vier Jahren hinweg, über den ersten Sex und eine Trennung hinweg bis zum erneuten Kreuzen der unterschiedlichen Lebenswege als junge Erwachsene in Dublin. Dank der zwei Hauptdarsteller und einer sensiblen Regie gelingt es, die jugendlichen Gefühlswirrungen trotz mancher plakativen Situationen glaubwürdig-mitreißend zu vermitteln. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video