The Europeans Based on a Novel by Henry James - James, Henry (The Merchant Ivory Collection, 2020)
Zwei in Europa aufgewachsene Geschwister kommen Mitte des 18. Jahrhunderts nach Neu-England, um ihre Verwandten mütterlicherseits kennenzulernen. Die Konfrontation "leichtlebiger" europäischer Lebensweise mit dem strengen Puritanismus der Neuen Welt verdichtet der Film des kalifornisch-indischen Regisseurs Ivory ebenso graziös wie satirisch zu einem atmosphärisch und psychologisch stimmigen Gesellschaftsbild. - Sehenswert. [Film-Dienst]