Investigation of a Citizen Above Suspicion - Petri, Elio; Kuveiller, Luigi; Volonté, Gian M.; Bolkan, Florinda; Santuccio, Gianni (Criterion, 2021)
Der krankhaft veranlagte Leiter des Morddezernats der römischen Polizei ermordet seine Geliebte, weil sie ihn gedemütigt hat, legt bewußt deutliche Spuren und zeigt sich zuletzt selbst an, um den Beweis zu erbringen, daß ihn seine Stellung unantastbar für die Justiz macht. Ein aggressiver gesellschaftskritischer Film über Mißbrauch und Korrumpierung der Macht. Brillant inszeniert und eindringlich gespielt. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc