Königin - el-Toukhy, May; Spanning, Jasper; Dyrholm, Trine; Lindh, Gustav; Krepper, Magnus (EuroVideo Medien, 2020)
Eine beruflich erfolgreiche, an sich glücklich verheiratete Anwältin für Familienrecht lässt sich auf ein sexuelles Verhältnis mit ihrem Stiefsohn ein, als der verschlossene Teenager in ihr Haus zieht. Obwohl sie den Jungen bald hart zurückweist, droht sie mit der Affäre nicht nur ihre Karriere, sondern auch ihre Ehe zu zerstören. Stilsicher inszeniertes, irritierendes Porträt einer Frau mittleren Alters, die bewusst Tabus verletzt und Konventionen unterläuft, mit ihrem skrupellosen Verhalten aber auch zur monströsen Figur wird. In dieser Widersprüchlichkeit strahlt die überragend gespielte Figur etwas sich selbst Bestrafendes aus. - Ab 16. [Film-Dienst]