Die Abenteuer von Ichabod und Taddäus Kröte eine Walt-Disney-Produktion nach Geschichten von Washington Irving und Kenneth Grahame - Irving, Washington; Grahame, Kenneth (Disney Classics - 56 Meisterwerke, 2020)
Zweigeteilter Disneyfilm. Die erste Episode handelt vom hochmütigen Taddäus Kröte, der von seinen Freunden gerettet werden muß, die zweite vom galanten Schulmeister Ichabod Crane und dessen Heiratsgelüsten. Auch im Vergleich zu anderen Disney-Produktionen ein außergewöhnlich liebevoll und phantasiereich gestalteter Zeichentrickfilm, der großartige Familienunterhaltung bietet. Im Original leihen u.a. Bing Crosby und Basil Rathbone den Zeichentrickfiguren ihre Stimmen. - Ab 6. [Film-Dienst]