Go Trabi Go - Die Sachsen kommen - Timm, Peter; Block, Axel; Stumph, Wolfgang; Schmutzler, Claudia; Gruber, Marie (EuroVideo, 2016)
Eine Familie aus dem Braunkohlenkombinat Bitterfeld in der früheren DDR, Vater, Mutter und 17-jährige Tochter, erfüllt sich ihre Italien-Sehnsucht und reist im 20 Jahre alten "Trabant" über die Alpen bis nach Neapel. Angesichts turbulenter Ereignisse erweisen sich Menschen wie Fahrzeug als durchaus geschickt und lebenstüchtig. Allerdings verliert sich die Komödie allzu bald in einem uneinheitlichen Potpourri aus kabarettistischen Sketchen und stereotypen Handlungsfäden. - Ab 12. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc