Texas Chainsaw Massacre - Hooper, Tobe; Pearl, Daniel; Burns, Marilyn; Partain, Paul; Neal, Edwin (Turbine Medien, 2018)
Fünf Freunde fallen bei einer Spritztour durch die Einöde von Texas einer Kannibalen-Familie in die Hände und werden auf deren einsamer Ranch bestialisch umgebracht. Tobe Hoopers sadistischer Horrorfilm kam erstmals 1978 unter dem Titel "Blutgericht in Texas" in die deutschen Kinos und zog aufgrund seiner expliziten Gewaltszenen eine lange juristische Auseinandersetzung nach sich. 2014 kam die digital restaurierte Originalfassung als "The Texas Chainsaw Massacre" ins Kino. Mit seinem ausgeklügelt enervierenden Sounddesign und der gezielten Aussparung einschlägiger Bilder balanciert die rohe Inszenierung zwischen Nihilismus und Popkultur. Radikal in Form und Inhalt, erscheint der Film angesichts aktueller Blutfontänen im heutigen Mainstream-Kino inzwischen fast schon zurückhaltend. [Film-Dienst]