Ip Man 3 - Yip, Wilson; Tse, Kenny; Yen, Donnie; Hung, Lynn; Zhang, Max (Ip Man 1-3, 2017)
Ein legendärer Wing-Chun-Großmeister führt Ende der 1950er-Jahre ein beschauliches Leben mit Frau und Kind in Hongkong, bis ein Immobilien-Spekulant das Gelände seiner Kampfsportschule an sich reißen will. Überdies erkrankt seine Frau schwer, und ein anderer Wing-Chun-Kämpfer will ihn als Großmeister ablösen. Der dritte Teil der Filmreihe um den Kampfkünstler Ip (oder Yip) Man (1893-1972), den Wegbereiter des Kung Fu. Eindringlich verbidnet der Film ein gefühlsbetontes Melodram mit furiosen Martial-Arts-Sequenzen, wobei die gefällige Ästhetik das schlichte Drehbuch weitgehend vergessen lässt. - Ab 16. [Film-Dienst]