Ip Man 2 - Yip, Wilson; Poon Hang-Sang; Yen, Donnie; Hung, Lynn; Yam, Simon (Splendid Film, 2017)
Im Jahr 1930 gründet der legendäre Kung-Fu-Meister Ip Man in Hongkong eine Kampfschule und bringt damit die Leiter der alteingesessenen Schulen gegen sich auf. Ein Streit kann im letzten Moment verhindert werden, als die britische Besatzungsmacht ein nationales Kräftemessen im Ring fordert und einen scheinbar unüberwindbaren Kämpfer aufbietet. Sequel eines Biopic um den chinesischen Nationalhelden Yip Man (1893-1972), Lehrer von Bruce Lee, der mit furiosen Kämpfen aufwartet. Rassistische Seitenhiebe in Richtung Westen stimmen nachdenklich. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc