Apocalypse Now Redux nach einem Roman von Joseph Conrad - Conrad, Joseph (Arthaus, 2019)
Neu geschnittene und um 49 zusätzliche Minuten mit bislang noch nie gezeigtem Material verlängerte Fassung von Francis Ford Coppolas Vietnam-Drama "Apocalypse Now" (1976-79), die den Intentionen des Regisseurs deutlicher als die vor mehr als 20 Jahren veröffentlichte Fassung entspricht. Basierend auf einem Roman von Joseph Conrad, wird die Grausamkeit des Krieges ebenso deutlich wie seine Sinnlosigkeit. Die überarbeitete Fassung, die vermeintlichen Nebenhandlungen größeren Raum zubilligt, setzt neue Maßstäbe und lässt noch eindeutiger in die Abgründe der menschlichen Seele blicken. (siehe auch unter: "Apocalypse Now" von 1979 sowie "Apocalypse Now Final Cut" von 2019) - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: Film; Blu-Ray-Disc