Adiós - Die Clans von Sevilla - Cabezas, Paco; Birba, Pau Esteve; Casas, Mario; Molina, Natalia de; Díaz, Ruth (MFA, 2020)
In der spanischen Stadt Sevilla kommt ein Mädchen durch einen Autounfall ums Leben, bei dem der Schuldige das Weite sucht. Die Polizei übernimmt die Ermittlungen, die ins Drogenmilieu führen, zugleich setzt sich aber auch der Vater des Kindes als Mitglied eines Verbrecher-Clans auf die Spur des Unfallfahrers. Dichter Thriller mit fatalistischer Grundeinstellung, die selbst die sonnige Kulisse des Films befällt und insbesondere die angegriffenen Figuren trifft. Nicht alle Handlungsstränge fügen sich glatt zusammen, doch erreichen Regie und Darsteller eine hohe Intensität. - Ab 16. [Film-Dienst]