Max und die Wilde 7 nach der Kinderbuchreihe von Lisa-Marie Dickreiter und Winfried Oelsner - Oelsner, Winfried; Loev, Andreas; Eisenblätter, Jona; Höfels, Alwara; Glas, Uschi (Leonine Distribution, 2021)
Ein 9-jähriger Junge muss in das Altenheim auf einer alten Ritterburg ziehen, in dem seine Mutter als Pflegerin arbeitet, was ihm zunächst gar nicht gefällt. Als ein Serieneinbrecher auf der Burg sein Unwesen treibt, tut sich der junge Hobbydetektiv mit einer Rentnerclique zusammen, die aus drei recht speziellen Charakteren besteht. Schön unsentimental, handwerklich versiert und mit guten Darstellerleistungen erzählt der Film von der Annäherung zwischen den Senioren und dem Kind. Ebenso subtil wie kurzweilig transportiert er Werte wie Freundschaft, Zusammenhalt und Selbstvertrauen, die Detektivgeschichte bleibt bis zuletzt spannend und kindgerecht. - Sehenswert ab 8. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video