Das Attentat - The Man Standing Next - Woo Min-ho; Go Nak-seon; Lee Byung-Hun; Lee Sung-min; Kwak Do-won (Capelight Pictures, 2020)
In den letzten 40 Tagen der vierten Republik Koreas, die 1979 mit der Ermordung von Präsident Park Chung-hee zu Ende ging, ringt der innere Regierungszirkel um die Macht. Durch die Augen des Geheimdienstdirektors blickt der Film auf das Machtgerangel und bemüht sich um eine ambivalente Darstellung der historischen Figuren. Der präzise inszenierte Thriller wandelt sich dabei zunehmend zur Tragödie, die entlarvt, dass die Strukturen einer Diktatur nicht die propagierte effektive und geradlinige Politik produzieren, sondern hässliche, von Ressentiment, persönlichen Motiven und gekränkten Egos getrübte Affektentscheidungen. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video