Zéro de conduite - Vigo, Jean; Kaufman, Boris; Dasté, Jean; LeFlon, Robert; Larive, Leon (Artificial Eye, 2004)
Schülerrevolte gegen autoritäre Lehrer in einem französischen Internat. Bemerkenswerter und stilbildender Film des jung verstorbenen Jean Vigo (1905-1934), der hier in verfremdeter, teilweise surrealistischer Form seine eigenen Erfahrungen als Internatsschüler zum gezielten Angriff gegen eine autoritäre Gesellschaft verarbeitet hat. - Sehenswert ab 14. [Film-Dienst]