Shirley Ahoi! nach dem Kinderbuch von Laura E. Richards - Richards, Laura E. (Filmclub Edition, 2013)
Der Leuchtturmwärter Captain January zieht das Findelkind Helen "Star" Mason auf. Die Beamtin Agatha Morgan möchte die beiden allerdings trennen, denn der Captain hat sie nicht adoptiert und das Mädchen besucht auch nicht die Schule. Als January auch noch seinen Job verliert, greift Captain Nazro ein, der die Kleine nach Boston holt. Dort wartet eine grosse Überraschung auf alle Beteiligten. Die deutsche Fassung "Shirley Ahoi!" hatte Premiere am 12. September 1936. Carmen Lahrmann war die deutsche Synchronstimme für Shirley Temple. Keine der vor dem Krieg hergestellten Synchronfassungen mit Carmen Lahrmann wurde nach 1945 wieder aufgeführt. Ein Filmschatz aus der Vorkriegszeit! [Cover]