Quartet Based on a Novel by Jean Rhys - Rhys, Jean (Excel Home Videos, 2008)
Eine jungverheiratete Frau, deren Mann für ein Jahr ins Gefängnis muß, gerät mittellos in das Milieu selbstgefälliger Bohemiens und exaltierter Lebedamen sowie an ein reiches englisches Ehepaar. Sie wird die Geliebte des Mannes und Opfer des Spiels, das das Ehepaar mit ihr treibt. Eine tragische Liebesgeschichte aus dem Paris der dekadenten 20er Jahre; der Film lebt von der ausführlich geschilderten, opulent in Szene gesetzten Eleganz sowie der Beschreibung gesellschaftlicher Dekadenz, zu der er nur wenig Distanz einnimmt. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video